美國專利實務系列(一)深入掌握IDS 紀佩君顧問、王皓正美國專利代理人
美國專利實務系列(一)深入掌握IDS 紀佩君顧問、王皓正美國專利代理人
美國專利實務系列(一)深入掌握IDS

講座系列

專利科技法系列

講座進程

已開課

講座日期

2022-04-22

講座地點

理律文教基金會

單位與講者

講座介紹

資訊陳報義務 (Information Disclosure Statement,IDS)是美國專利申請中有別於其他國家的特色,尤其在多國申請中,IDS會帶給申請人無法忽視的成本,有時甚至會延後獲證的時間。這種看似對申請人不利益的措施,事實上在其他國家的專利系統中也有本質上類似的規定。
本課程介紹IDS的4W1H:Why (為何要陳報、不陳報的後果)、What (要揭露什麼)、Who (誰有義務陳報)、When (不同時間點的陳報規範)、How (陳報注意事項),讓專利申請人深入掌握IDS的判斷及操作,從而獲取最大的效益;另外討論專利侵權方可主張專利權人違反應盡義務而涉及不正行為(Inequitable Conduct)作為抗辯,長久以來法院對此種主張的見解沿革。

單位

財團法人理律文教基金會-circle
財團法人理律文教基金會
999 堂講座

講者

王皓正-square
王皓正
美國專利代理人
1 堂講座
紀佩君-square
紀佩君
專利師
2 堂講座