智慧醫療沙盒推動芻議(一) 王自雄主任
智慧醫療沙盒推動芻議(一) 王自雄主任
智慧醫療沙盒推動芻議(二) 王自雄主任
智慧醫療沙盒推動芻議(二) 王自雄主任
智慧醫療沙盒推動芻議

講座系列

跨領域融合系列

講座進程

已開課

講座日期

2022-02-11

講座地點

理律文教基金會(實體與線上同步講座)

單位與講者

講座介紹

數位科技促成智慧生活,網路與通訊設備在生活中無所不見,「數據」成為珍貴的現代資產。隨著物聯網技術的進步及快速興起,大量醫療資訊被交流與分析使用,成為醫療大數據之基礎;導入物聯網、雲端運算、巨量資料與AI的發展,加速傳統醫療系統的轉型,驅動醫療服務智慧化,智慧醫療已然成為發展趨勢。
智慧醫療是指結合資通訊及數位科技的醫療照護或健康福祉相關產品或服務。推動智慧醫療沙盒四大特點為(1)產業創新驗證(2)創新兼顧安全(3)跨部會協力(4)排除法令障礙。智慧醫療涉及健康安全,須面對嚴謹的醫療法規限制;透過智慧醫療沙盒制度,設立試驗場域,排除法規障礙,提升廠商研發智慧醫療的意願。本課程以智慧醫療沙盒為主軸,闡述臺灣智慧醫療發展狀況,以及智慧醫療沙盒的運作機制。

單位

財團法人理律文教基金會-circle
財團法人理律文教基金會
國立陽明交通大學-Logo
國立陽明交通大學

講者

沒有相關講者

寒暑假營隊連結

course_pic_2022科技與法律跨領域寒假營隊
陽明交通大學 x 理律學堂《2022科技與法律跨領域寒假營隊》