機器學習入門 盧鴻興博士、呂光律師
機器學習入門 盧鴻興博士、呂光律師
機器學習入門

講座系列

人工智慧法律系列

講座進程

已開課

講座日期

2018-07-16

講座地點

東吳大學

單位與講者

講座介紹

人工智慧是系統透過資料處理或演算法運算傳達情報資訊的方法;而機器學習是其中的一個分支,讓機器自動學習、從巨量資料中找到規則,進而做出預測。
理律學堂邀請國立交通大學大數據研究中心主任盧鴻興博士舉辦《數據科學導論與應用》系列課程,本篇「機器學習入門」從機器學習(Machine Learning)的演進、機器學習方法、進而就非監督與監督式學習機器,講述資料分析流程、資料探勘到程式語言,並就迴歸分析(Regression)、決策樹(Decision Tree)、隨機森林(Random Forest)、最接近鄰居法(KNN)、支持向量機(SVM)、類神經網路(Neural Network)等演算法深入淺出地舉例分析。當全球工業4.0衝擊著與人類生活息息相關的各樣事物,對機器學習取得基本的瞭解已是刻不容緩。

單位

財團法人理律文教基金會-circle
財團法人理律文教基金會
999 堂講座

講者

呂光-square
呂光
律師
9 堂講座
盧鴻興-square
盧鴻興
教授
4 堂講座